segunda-feira, 27 de julho de 2009

receita Brazileira

Rabada Carioca (Rabo de Boi)
Ingredientes:
- 4 rabadas
- água a ferver
- 2 colheres de sopa de sal (sal grosso)
- pimenta do reino a gosto
- 1 cabeça grande de alho
- 2 cebolas grandes
- 5 molhos de agrião Preparação:
Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele (membrana) que a envolve. Temperá-la com alho, pimenta do
reino e sal.Refogue, mexendo sempre, até que solte o caldo. Quando estiver dourada, coloque bastante água e deixe
que cozinhe até que fique bem cozida (a rabada deve-se soltar do osso no final, portanto deve cozinhar bastante
tempo...).Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer. Quando a gordura talhar, retire-a com uma colher e deite fora.
Descongele o caldo, acrescente a rabada, adiciona-se a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um
pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.Sevir com arroz, puré de batatas ou polenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário