segunda-feira, 27 de julho de 2009

receita Alemã

Stollen
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de manteiga derretida
- 1 chávena de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 500 gr de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de nozes picadas
- 1/2 chávena de chá passas sem sementes
- 1/2 chávena de chá de fruta cristalizada
- Açúcar para polvilharPreparação:
Misture bem o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite, os ovos e mexa com uma colher de
pau até obter uma mistura homogénea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até juntar toda a farinha. Coloque-a
sobre uma superfície enfarinhada e pressione toda a superfície para sair o ar. Cubra a massa com um pano durante 1
hora. Coloque novamente a massa sobre uma superfície enfarinhada e junte as nozes, frutas e passas. Abra a massa
num rectângulo de 30x50cm. Dobre levando as laterais, no sentido da largura, até ao centro da massa. Dobre
novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas. A borda superior deve ficar um pouco mais afastada
da inferior que será mais curta. Coloque a massa numa forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.
Sugestões:Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou cubinhos de goiabada. Para a massa crescer mais
rápido, coloque-a numa tigela, cubra com pano e aproxime a tigela de uma fonte de calor.

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