segunda-feira, 27 de julho de 2009

Receita Espanhola

Paella à la Valenciana
Ingredientes:
- 1 dúzia de mexilhões
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em 8
- 1/2 litro de caldo de galinha morno
- 250 gr de camarões médios limpos
- 1/2 chávena de ervilhas frescas
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 200 g de arroz de grão longo
- 1 pitada de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal e pimenta do reino a gosto Preparação:
Coloque uma pitada de açafrão no caldo de galinha e deixe ganhar cor. Numa panela bem grande, aqueça o azeite e
doure o alho e a cebola. Acrescente a galinha e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o arroz e refogue por 1
minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo e cozinhe em lume brando por 15 minutos. Misture a ervilha, o
tomate e os mexilhões e cozinhe em lume brando até que os mexilhões se abram (retire os que permanecerem
fechados). Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos ou até que estejam cozidos. Polvilhe com coentros por cima e
sirva quente.

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